ag官方网站

试试这60道中考常考的英语短语选择题,看看掌握怎么样,含解析!

中考专项练习之短语辨析(含答案解析,全国通用)

1. The students are_________ the leaflets to people over there to ask them to protect our earth.(  )

A. printing out B. giving out C. selling out D. putting out

2. -Never ________ today"s work till tomorrow.

-Yes.It"s a good habit.(  )

A. put off B. put on C. put up D. put down

3. ---Mum,where are my socks?

---Under your bed.You should your things.(  )

A. put on B. put down C. put away

4. The little child ____the toys and went for dinner(  )

A. put on B. put up C. put off D. put away

5. This place _______ a factory but now it is a park.(  )

A. used to being B. used to be C. is used to D. using to be

6. -I hope to be a volunteer on weekends.

-You could help to ________ the city parks.(  )

A. cheer up B. make up C. take up D. clean up

7. Maria watch TV,but now she listening to music.(  )

A. used to; is used to B. is used to; used to C. used to; used to D. is used to; used to

8. We have to the bike ride because of the bad weather.(  )

A. put off B. turn off C. take off D. get off

9. We should an organization for those homeless people.(  )

A. set up B. call up C. cheer up D. give up

10. I"m going to a new hobby.I want to learn how to swim in the river.(  )

A. take down B. take up C. put up D. come up

11. ---Why did the old man buy so many old bikes?

---He wanted to and give them away to the poor children.(  )

A. fix them up B. use them up C. set them up

12. The Yellow River flood large areas,but now the waters of it are used to energy.(  )

A. was used to; producing B. used to; producing

C. was used to; produce D. used to; produce

13. Our school is planning to a band to give the students a chance to show their musical talent.(  )

A. take up B. set up C. pick up

14. ---Tom,please come here to help me the yard(院子).

---OK,I"m coming.(  )

A. clean up B. set up C. think up D. put up

15. Jimmy his money to buy an old bike.(  )

A. ran out B. used out C. ran out of D. ran away

16. In our daily life,we must learn to ourselves well at any time.lt"s as important as studying.(  )

A. deal with B. worm about C. look after

17. When the little boy couldn"t find his mother,he crying.(  )

A. looked forward to B. got used to C. couldn"t help

18. He used to in the day,but now he is used to

at night.(  )

A. read; read B. reading; read C. read; reading

19. -What should we do to the sick boy?

-We can tell him some funny stories.(  )

A. put up B. build up C. cheer up

20. -What are you doing?-I"mthe key to the door.(  )

A. finding out B. looking after C. looking for

21. -I want to ______ 6,600dollars.May I do that on the ATM machine?

-Of course,you may.(  )

A. die out B. find out C. take out

22. ________ the government,our life has improved a lot.(  )

A. Thank to B. Thanks to C. Thank for D. Thanks for

23. People will also take vacations _____ other planets.(  )

A. in B. on C. at D. to

24. Children alwaysduring the Spring Festival.(  )

A. dress in B. wear C. put on D. dress up

25. At last,my dream has come _________.(  )

A. true B. real C. fact D. truth

26. The computer _____ a television,doesn"t it?(  )

A. is like B. like C. looks like D. looks

27. ---Excuse me,Sir.But smoking is not allowed here.

---Sorry,I didn"t see the sign.I"ll ___________________ my cigarette at once.(  )

A. put out B. put away C. put up D. put off

28. Do you know robots canwith people?(  )

A. play chess B. play the soccer

C. play violin D. play the tennis

29. The girl is afraid to dance in public because she thinks others mayher.(  )

A. laugh at B. wait for C. hear of D. agree with

30. ---Wang Lin has decided to _____ his bad habit of sleeping in class.(  )

---That"s good news.I hope he can do it this time.

A. wake up B. set up C. clean up D. give up

31. ---What a hard problem!---Ask Mary.Maybe she has ______ with a good idea about it.(  )

A. come up B. ended up C. met up D. kept up

32. We should the rubbish when we go travelling.(  )

A. take away B. turn off C. put away

33. In the past I walk on Sundays.Now I _____ swimming.(  )

A. used to,used to B. used to,get used to C. got used to,get used to

34. I must ask my father to give up .It"s bad for his health.(  )

A. smoke B. smoking C. to smoke

35. I thought the job would be a success.But it _______ to be a mess!(  )

A. turned into B. turned out C. turned away D. turned off

36. -Would you like ___camping with me?

-I"d like to.But I"m busy ___my homework.(  )

A. to go;to do B. to go;doing C. going;to go D. going;doing

37. Tom doesn"t feel well today.Please ________ him well.(  )

A. look at B. look up C. look after D. look down

38. It took me some time towhat was causing this.(  )

A. work out B. put out C. sell out D. look out

39. Mr White has a good sense of humour and he often makes us ____.(  )

A. laugh B. laughing C. laughed D. to laugh

40. The Anti-Japanese War ______ in 1937.(  )

A. broke away B. broke into C. broke down D. broke out

41. Don"t ______,or you can"t do anything well.(  )

A. give in B. give away C. give up D. give out

42. -I think"Animal World"is the best show.

-I don"t _______ you.(  )

A. agree on B. mind C. agree with D. agree to

43. -You look a little nervous.What"s wrong?

-I will the school football team in half an hour,but I"m not sure if I can be accepted.(  )

A. try out B. try on C. work out D. work on

44. I have two clubs in my school this term,so I have more chances to develop my hobbies.(  )

A. joined; lots of B. joined in; a lot C. joined in; a great deal of D. joined; much

45. --What does your mother?

--She is tall with long hair.(  )

A. like B. likes C. look likes D. look like

46. You canthe information about the famous writer on the Internet.(  )

A. look for B. look after C. find for D. find out

47. My father usuallya newspaper at the table after dinner.(  )

A. looks B. watches C. looks at D. reads

48. The boats take different routes,but they all____ in the same place.(  )

A. give up B. clear up C. end up D. make up

49. --Your bike was broken.Were you late for class this morning,Linda?

--No.Luckily,Mr.Green passed by and.(  )

A. waited for me B. let me down

C. kicked me off D. gave me a lift

50. -I"m trying to sleep.Would you mindthe music,please?

--Sorry,I"ll listen to it outside.(  )

A. turning down B. turning on C. turning up D. turning in

51. The photo can______ me _____ my Chinese teacher,Mr.Green.(  )

A. remind; of B. let; down C. wake; up D. talk; about

52. -What did Tina say?

-Sorry,I didn"twhat she said.(  )

A. pay attention to B. get on with

C. hold on to D. look forward to

53.When you come across new words in reading,it is not a good idea to in a dictionary at once.(  )

A. make up them B. look up them

C. make them up D. look them up

54. Let"s ______ to school together.(  )

A. go B. goes C. going

55. Please play with her and let her not feel.(  )

A. leave out B. leaving out C. to leave out D. left out

56. It seems that it is going to rain.You"d better the windows open when you leave the house.(  )

A. not leave B. leave C. not to leave D. to leave

57. ---More and more waste has ________ a lot of space.

---Luckily,the public have realize the problem and taken actions to reduce it.(  )

A. taken up B. taken on C. taken in D. taken off

58. Let"s _______ sports.(  )

A. to play B. plays C. playing D. play

59. -What smells terrible?

-Sorry,I"ll _______my shoes and wash them at once.(  )

A. put away B. take away C. move away D. get away

60. Can you ________ what time the meeting starts?(  )

A. get on B. find out C. look out D. look after

中考专项练习之短语辨析(含答案解析,全国通用)

【答案】

1. B 2. A 3. C 4. D 5. B

6. D 7. A 8. A 9. A 10. B

11. A 12. D 13. B 14. A 15. C

16. C 17. C 18. C 19. C 20. C

21. C 22. B 23. B 24. D 25. A

26. C 27. A 28. A 29. A 30. D

31. A 32. A 33. B 34. B 35. B

36. B 37. C 38. A 39. A 40. D

41. C 42. C 43. A 44. D 45. D

46. D 47. D 48. C 49. D 50. A

51. A 52. A 53. D 54. A 55. D

56. A 57. A 58. D 59. B 60. B

【解析】

1.

答案:B.A.printing out,印刷;B.giving out,分发;C.selling out,卖光;D.putting out,扑灭,根据The students are_________ the leaflets to people over there,可知学生们正在分发传单给那里的人们,the leaflets 的意思是传单,在这里应该说分发传单,give out意为"分发",故选B.

句意:学生们正在分发传单给那里的人们,请他们保护地球.

本题考查了动词短语辨析.解答本题时应注意有关out的短语及其意思.

2.

答案:A 本题考查含有put的动词短语辨析.put off推迟; put on穿上; put up张贴; put down放下.从题目中的today和till tomorrow可知是时间上的推迟,故选A.

---不要把今天的工作推迟到明天.---是的.这是一个好习惯.

熟记动词短语的意思,并在题目中找到关键词是做题的关键.

3.

答案:C.考查动词短语.句意:妈妈,我的袜子在哪儿?在你的床下面.你应该把你的东西收好.A. put on穿上 B. put down 放下 C. put away 放好,收好.根据题干Mum,where are my socks?---Under your bed.可知应说你应该把你的东西收好.故选C.

妈妈,我的袜子在哪儿?在你的床下面.你应该把你的东西收好.

理解各个选项的含义,及其用法的区别,根据具体内容作答.

4.

答案:D.

put on穿上;put up张贴;put off推迟;put away收拾好.根据went for dinner表示去吃饭了,所以前面应该是收拾好玩具了.put away收拾好.故选D.

这个小孩子收拾好玩具去吃晚饭了.

本题考查了动词短语的用法.熟知句意以及所给选项的意思是解答本题的关键.

5.

答案:B.

根据This place _______ a factory but now it is a park句中的关键词but,以及now可知在这里是现在和过去进行的比较,意思是过去是一家工厂但是现在是一个公园.再结合选项根据固定短语used to 其中to为不定式符号,后接动词原形表示过去常常做某事,(以前)是…故选B

这个地方过去是一家工厂但是现在是一个公园.

本题考查了动词短语的用法.解答本题时应注意used to用法比较固定,其中to为不定式式符号,后接动词原形表示过去常常做某事,(以前)是…be used to 其中to为介词,意为习惯于;还需要注意use还可以作为被动语态使用,sth be used to do sth某物被用来做某事.

6.

答案:D

根据选项cheer up意为"使高兴起来"; make up意为"化妆,组成";take up意为"开始从事,占用";clean up意为"打扫干净".结合语境I hope to be a volunteer on weekends"在周末我希望当一名志愿者"再根据关键词the city parks,可推知当一名志愿者帮助打扫城市公园,故选D.

-在周末我希望当一名志愿者.

-你可以帮忙打扫城市公园.

本题考查和up有关的动词短语的用法.做题时首先要对这些常用相近的短语的意义非常了解,然后再结合前后的语境及句中的关键词和句意猜测出应填入哪个短语才符合句意

7.

答案:A.考查动词短语.句意:玛丽亚过去常看电视,但现在她习惯听音乐了."used to do sth过去常常做某事,be used to doing sth习惯于做某事.根据题干Maria…watch TV,but now she…listening to music.可知第一空表示经常来看电视,第二空表示的是习惯听一音乐,故选A.

玛丽亚过去常看电视,但现在她习惯听音乐了.

理解各个选项的含义,及其用法的区别,根据具体内容作答.

8.

答案:A.考查动词短语.句意:由于天气不好,我们不得不推迟骑自行车.A. put off 推迟 B. turn off 关闭C. take off脱下 D. get off 下车.根据题干because of the bad weather可知我们不得不推迟骑自行车.故选A.

由于天气不好,我们不得不推迟骑自行车.

理解各个选项的含义,及其用法的区别,根据具体内容作答.

9.

答案:A.考查动词短语.句意:我们应该为那些无家可归的人设立一个组织.A. set up 建立 B. call up 召集,提出C. cheer up 使高兴D. give up 放弃.根据题干We should an organization for those homeless people.可知应说我们应该为那些无家可归的人设立一个组织.故选A.

我们应该为那些无家可归的人设立一个组织.

理解各个选项的含义,及其用法的区别,根据具体内容作答.

10.

答案:B

根据题意"我打算养成一个新的爱好,我想学习如何在河里游泳",结合选项,A.记下 B.开始从事 C.挂起 D.走进,B符合题意,故选B.

我打算养成一个新的爱好,我想学习如何在河里游泳.

熟悉动词短语的基本意义和用法,结合题意,给出答案.

11.

答案:A

根据题意"-为什么这个老人买了很多旧的自行车?-他想修好了然后把他们分发给贫穷的孩子",结合选项,A.修好它们 B.用光它们 C.组建它们,选项A符合题意,故选A.

-为什么这个老人买了很多旧的自行车?

-他想修好了然后把他们分发给贫穷的孩子.

熟悉动词短语的基本意义和用法,结合题意,给出答案.

12.

答案:D 本题考查对短语的用法的理解,be used to do sth.被用来做某事;be used to doing sth.是习惯于做某事;used to do sth.是过去常常做某事,故选D.

过去黄河水常常淹没大地,但是现在黄河水被用来产生能源.

要求同学们在平时的学习中多练习,多运用,多归纳和总结短语的固定用法.

13.

答案:B

根据题意"我们学校正在计划组建一个乐队,给学生一个展示他们音乐天赋的机会",结合选项,A.从事 B.组建 C.捡起,选项B符合题意,故选B.

我们学校正在计划组建一个乐队,给学生一个展示他们音乐天赋的机会.

熟悉动词短语的基本意义和用法,结合题意,给出答案.

14.

答案:A

根据题意"-Tom,过来帮我打扫院子.-好的,我马上来.",结合选项,A.打扫 B.组建 C.相处 D.挂起,A选项符合题意,故选A.

-Tom,过来帮我打扫院子.

-好的,我马上来.

熟悉动词短语的基本意义和用法,结合选项,给出答案.

15.

答案:C

根据题意"Jimmy为了买一辆旧的自行车用光了他的钱",结合选项,A.抛弃 B.耗尽C.用光 D.逃跑,C选项符合题意,故选C.

Jimmy为了买一辆旧的自行车用光了他的钱.

熟悉动词短语的基本意义和用法,结合选项,给出答案.

16.

答案:C.考查动词短语.句意"在我们的日常生活中,我们必须学会在任何时候照顾好自己,这和学习一样重要.".A对待.B担心.C照看.结合语境"在我们的日常生活中,我们必须学会在任何时候__自己,这和学习一样重要".可知,应该是"照顾".选C.

在我们的日常生活中,我们必须学会在任何时候照顾好自己,这和学习一样重要.

考查动词短语,在日常学习中要积累一些动词短语的固定用法,结合语境,选择合适的形式.完成试题.

17.

正确答案:C.ABC三个选项后都可跟动名词,A是期望、盼望做某事,B是习惯做某事,C是情不自禁做某事,则根据句意小男孩找不到妈妈了,他忍不住哭了,故选择C.

当那个小男孩找不到妈妈时,他情不自禁地哭了起来.

本题考查动词短语,基础题,熟悉每个短语的含义,根据句意即可作出选择.

18.

答案:C.考查动词的固定搭配.句意"他过去常常在白天读书,但是现在他习惯于在晚上读书."used to do过去常常,be used to doing习惯于做某事,是固定搭配.根据题意应该选C.

他过去常常在白天读书,但是现在他习惯于在晚上读书.

了解动词的固定搭配,结合句意进行选择.

19.

正确答案:C.A是建立、张贴,B是建立,C是振作起来.根据We can tell him some funny stories.可知我们可以通过讲故事让这个生病的男孩振作起来,故选择C.

-我们应该怎样来来让这个生病的男孩振作起来?-我们可以给他讲一些有趣的故事.

本题考查动词短语,基础题,熟悉每个短语的含义,根据句意即可作出选择.

20.

答案:C.Find out意为"找到";look after意为"照顾";look for意为"寻找",根据I"mthe key to the door可知我在寻找门上的钥匙.look for意为"寻找",故选C.

--你正在干什么?

--我在寻找门上的钥匙.

本题考查了动词短语辨析.解答时注意look在不同短语中的不同意思.

21.

答案:C die out灭绝,find out找出,查明,take out取出来,拿出来,根据句子"May I do that on the ATM machien?"可知这里指取款,故选:C.

---我想取出6600美元,我可以在自动取款机上取款吗?

---当然,你可以.

考查动词短语 理解句子的意思及动词短语的意思,结合句意和语法来选择正确和答案.平时要多积累词汇是作答这类题型的前提.

22.

答案:B 短语Thanks to,多亏,由于;Thanks for,谢谢.根据题干,可知是说:多亏了政府,我们的生活已经改善了很多.故选B.

多亏了政府,我们的生活已经改善了很多.

本题主要考查动词短语的辨析,首先要明确各个短语的意思和用法,然后再结合语境,进行选择.

23.

答案:B.考查动词短语.句意:人们也会在其他星球上度假.in在…里;on在…上;at在;to到.根据题干People will also take vacations _____ other planets.可知这里表示在其他星球上用on,故选B.

人们也会在其他星球上度假.

理解各个选项的含义,根据具体内容作答.

24.

答案:D

wear穿戴;put on穿;dress in词组不成立;dress up化妆,打扮.结合句意:春节期间孩子们总是盛装打扮,故选D.

春节期间孩子们总是盛装打扮.

本题考查的是动词的固定搭配,理解句意并熟记固定用法是解答本题的关键

25.

答案:A.

根据At last,my dream has come,可知最终,我的梦想已经变为现实,come true固定短语,为"变为现实"之意.故选A.

最终,我的梦想已经变为现实.

本题考查了动词短语的用法.解答时注意理解句意以及所给选项的意思并作出正确选择.

26.

答案:C.

根据The computer _____ a television,doesn"t it?可知这台电脑看起来像一部电视机,是吗?这里的反义疑问句用的是助动词doesn"t,所以前面的陈述句的谓语动词应该是一个实意动词,look like表示看上去像….故选C.

这台电脑看起来像一部电视机,是吗?

本题考查了动词短语的用法.解答时注意理解句意以及所给选项的意思并作出正确选择.

27.

答案:A put out,扑灭;put away,收拾;put up.建立; put off,推迟;根据句中信息"smoking is not allowed here"可以推知"我将立刻熄灭它";故选A

--打扰一下,先生,吸烟在这里是不被允许的;

--对不起,我没有看见标示,我将立刻熄灭它,

词义辨析考的是学生的基础词汇知识,了解每个选项的含义是做好此类题型的关键,对于这类题,可从句意着手;同时,平时的学习中要多进行积累词汇,才能很好的完成.

28.

答案:A 短语 play chess,下棋;play soccer,踢足球;球类前不加冠词the.所以排除B,D.乐器前面加the,应该play the violin,故选A.

你知道机器人能和人下棋吗?

本题主要考查动词短语,做此类题目,首先要了解句意,然后明白个短语的意思,最后根据具体情况作答.

29.

答案:A.laugh at嘲笑;wait for等待;hear of听说;agree with同意.根据The girl is afraid to dance in public,可知这个女孩害怕在公共场合跳舞,其他人可能会嘲笑她.laugh at嘲笑.故选A.

这个女孩害怕在公共场合跳舞因为她想其他人可能会嘲笑她.

本题考查了动词短语的用法.熟知句意以及所给选项的意思是解答本题的关键.

30.

答案:D 根据That"s good news.I hope he can do it this time.这是个好消息,我希望他这次能做到.结合选项,推测意思是王琳决定放弃在课堂上睡觉的坏习惯.故选D放弃.A醒来,B建立,C清洁.

王琳决定放弃在课堂上睡觉的坏习惯.这是个好消息,我希望他这次能做到.

解答这类试题时,务必充分理解上下文的语境和前后文的逻辑关系,找到解题的依据,同时正确区分选项的细微差别,准确作答.

31.

答案:A 根据What a hard problem!---Ask Mary好难的一个问题啊!问问玛丽.结合选项,推测意思是可能她已经想出了一个好办法.这里考查固定短语come up with,故选A想出.B结束,C遇见,D保持.

好难的一个问题啊!问问玛丽.可能她已经想出了一个好办法.

解答这类试题时,务必充分理解上下文的语境和前后文的逻辑关系,找到解题的依据,同时正确区分选项的细微差别,准确作答.

32.

答案:A.考查动词短语.句意"我们旅行时应该把垃圾带走.".A带走.B关掉.C放好,收起来.结合语境,旅行时应该把垃圾"带走",用take away.答案是A.

我们旅行时应该把垃圾带走.

考查动词短语,在日常学习中要积累一些动词短语的固定用法,结合语境,选择合适的形式.完成试题.

33.

答案:B.考查动词的固定搭配.句意"在过去我曾经在星期天散步.现在我渐渐习惯游泳."used to是"过去曾经…"的意思,后接动词.get used to表示"渐渐习惯…"故选B.

在过去我曾经在星期天散步.现在我渐渐习惯游泳.

理解各个选项的含义及固定搭配,再结合句意进行作答.

34.

答案:B,考查动词的固定搭配.句意"我必须要求我们的爸爸停止吸烟.它是对身体有害的."give up表示放弃、停止,后面如接动词,就应把动词变成动名词,即动词的ing形式.根据题干I must ask my father to give up.It"s bad for his health.可知smok为动词.故选B.

我必须要求我的爸爸停止吸烟.它是对身体有害的.

掌握一些固定搭配,根据具体内容作答.

35.

正确答案:B.A是把…变成,B是证明是,结果是,C是拒绝某人进入,D是关闭.根据句意"我觉得这项工作将会成功.但结果它就是一团糟."可知应选择B,本题but是解题的关键.

我觉得这项工作将会成功.但结果它就是一团糟.

本题考查turn的动词短语词义辨析,基础题,熟悉每个选项短语的含义,再根据题干即可作出选择,所以考生在平时应注意常用动词短语的积累.

36.

答案:B.

根据Would you like ___camping with me,可知这里考查would you like to do sth表示你想做某事吗,后面跟to引导的不定式形式,而But I"m busy ___my homework,考查be busy doing sth表示忙于做某事.故选B.

--你愿意和我一起去野营吗?

--我很想去,但是我正忙着做作业.

解答此类试题时,要充分利用上下文语境推测要填的词的意思,准确作答.

37.

答案:C

根据题意"汤姆今天感觉不舒服,请照顾好他",结合Tom doesn"t feel well today,可知他需要照顾,结合选项,A.看着 B.仰望 C.照顾 D.往下看,故选C.

汤姆今天感觉不舒服,请照顾好他.

熟悉单词短语的基本意义和基本用法,结合题意,给出答案.

38.

答案:A work out算出,解决;put out扑灭,出版;sell out售完,卖光;look out向外看,当心.根据题干what was causing this.事情的起因.可知应该是弄清楚事情的起因.结合选项,故选A.

我花了一些时间,才弄清事情的起因.

本题主要考查动词短语的意思.做此类题目首先应该明白动词短语的意思,然后再结合语境,进行推测选择.平时应该注意熟记动词短语的意思及用法.

39.

答案:A.考查动词的固定搭配.句意"怀特先生很有幽默感,他经常使我们发笑.".A笑,动词原形.B动名词.C过去式.D不定式.make sb do让某人做…后跟动词原形laugh笑.答案是A.

怀特先生很有幽默感,他经常使我们发笑.

考查动词的固定搭配,在日常学习中要积累一些动词搭配或动词短语的固定用法,结合语境,选择合适的形式.完成试题.

40.

答案:D.考查动词短语.句意"抗日战争爆发于1937.".A突然离开; 突然挣脱.B闯入; 打断.C出故障.D爆发.结合语境"抗日战争___于1937.",可知,选D.

抗日战争爆发于1937.

考查动词短语,在日常学习中要积累一些动词短语的固定用法,结合语境,选择合适的形式.完成试题.

41.

答案:C.考查动词短语.句意"不要放弃,否则你什么都做不好.".A让步; 屈服.B赠送.C放弃.D分发; 公布.结合语境"不要___,否则你什么都做不好.".可知,用give up放弃.选C.

不要放弃,否则你什么都做不好.

考查动词短语,在日常学习中要积累一些动词短语的固定用法,结合语境,选择合适的形式.完成试题.

42.

答案:C.考查动词短语句意"--我认为"动物世界"是最好的节目.--我不同意你的看法.".agree on…就什么达成一致.agree to后接建议,计划.agree with…同意某人的意见.mind介意.结合语境,我不同意你的看法.用agree with.答案是C.

--我认为"动物世界"是最好的节目.

--我不同意你的看法.

考查动词短语,在日常学习中要积累一些动词短语的固定用法,结合语境,选择合适的形式.完成试题.

43.

答案:A.

try out意思是"选拔"try on意思是"试穿"work out意思是"计算出"work on 意思是"从事"根据"the school football team in half an hour,but I"m not sure if I can be accepted"因此可知这句话的意思是"我要在半小时内参与学校足球队的选拔,但是我不能确定是否会被接受."故选A.

--你看起来有点紧张,怎么啦?

--我要在半小时内参与学校足球队的选拔,但是我不能确定是否会被接受.

首先要掌握这个句子的意思,然后结合具体的题目,就可以确定正确答案.

44.

答案:D.

join意思是"加入某一个组织,并成为其中的一员"join in意思是"加入某个活动中去"根据第一个空格后面的词语是club,俱乐部,这是一个组织,所以要用join来填空;第二个空格后面的词语是more,所以要用much来修饰比较级more,因此可知这句话的意思是"这个学期我已经加入了两个俱乐部的了,所以我有更多的机会来发展我的业余爱好."故选D.

这个学期我已经加入了两个俱乐部的了,所以我有更多的机会来发展我的业余爱好.

首先要掌握这个句子的意思,然后结合具体的题目,就可以确定正确答案.

45.

答案:D 根据She is tall with long hair她很高,有长发.结合选项,推测意思是你妈妈长什么样?故选D看起来像.A喜欢,B喜欢,C错误.

你妈妈长什么样?她很高,有长发.

解答这类试题时,务必充分理解上下文的语境和前后文的逻辑关系,找到解题的依据,同时正确区分选项的细微差别,准确作答.

46.

答案:D

根据题意"你可以在网上了解这位著名作家的信息",结合选项,A.寻找,强调动作 B.照顾 C.作有利于…的判决D.找到;发现,集合本题是表示找到信息,故选D.

你可以在网上了解这位著名作家的信息.

熟悉动词短语的基本意义和基本用法,结合题意,给出答案.

47.

答案:D

根据题意"我父亲通常在晚饭后在桌子上吃报纸".可知读书看报用动词read,watch表示看电视,看比赛等;look at强调动作,看着…,故选D.

我父亲通常在晚饭后在桌子上吃报纸.

熟悉动词短语的基本意义和基本用法,结合题意,给出答案.

48.

A.give up放弃;clear up清理;end up结束;make up弥补;根据The boats take different routes,in the same place.可知小船出发点不同,但都在同一个地方结束.故选C.

句意:这些小船行驶了不同的路线,但是他们都到达了同一个目的地.

本题考查了动词短语的辨析.比较简单,也是中考必考内容,正确理解句意是解答本题关键.

49.

答案:D 根据题干No.Luckily,Mr.Green passed by and.可知没有迟到,幸运的是,应该是格林先生路过,捎了我一程.wait for sb.等候某人;let sb.down使某人沮丧;kick sb.off开除某人;give…a lift"捎…一程".故选D.

--你的自行车坏了.琳达,今天上午你上课迟到了吗?--没有,幸运的是格林先生路过,捎了我一程.

本题主要考查动词短语的意思.做此类题目,首先要记清楚动词短语的意思,然后再根据上下文进行推断,进行选择.

50.

答案:A.考查动词短语.句意"--我想睡觉,请你把音乐关小一点好吗?--对不起,我会去外面听它.".A关小.B打开.C开大.D上交.结合语境,我想睡觉,可知应该用turning down关小.答案是A.其它不符合.

--我想睡觉,请你把音乐关小一点好吗?

--对不起,我会去外面听它.

考查动词短语,在日常学习中要积累一些动词短语的固定用法,结合语境,选择合适的形式.完成试题.

51.

答案:A.考查动词短语.句意"这张照片能让我想起我的语文老师,格林先生.".remind sb of 使某人想起了某事.let sb down使某人失望.wake sb up叫醒某人.talk sb about sth和某人谈论某事.结合语境照片应该是让某人想起某事.答案是A.其它不符合.

这张照片能让我想起我的语文老师,格林先生.

考查动词短语,在日常学习中要积累一些动词短语的固定用法,结合语境,选择合适的形式.完成试题.

52.

答案:A.考查动词短语.句意"--蒂娜说了什么?--对不起,我没注意她说什么.".A注意.B和…相处.C抓牢.D期待.结合语境,对不起,可知应该是没注意她说什么.答案是A.

--蒂娜说了什么?

--对不起,我没注意她说什么.

考查动词短语,在日常学习中要积累一些动词短语的固定用法,结合语境,选择合适的形式.完成试题.

53.

答案:D.考查动词短语.句意"当你在阅读中遇到新的单词时,立刻在字典里查找它们不是一个好主意.".make up组成,构成.look up查找.根据in a dictionary在字典里可知,应该用look up,them要放在look up的中间.答案是D.

当你在阅读中遇到新的单词时,立刻在字典里查找它们不是一个好主意.

考查动词短语,在日常学习中要积累一些动词短语的固定用法,结合语境,选择合适的形式.完成试题.

54.

答案:A.考查动词的固定搭配.句意"让我们一起去上学."let sb do sth让某人做某事,是固定搭配.故选A.

让我们一起去上学.

了解动词的固定搭配,结合句意进行选择.

55.

答案:D 根据题干,可知句意:请和她一起玩,别让她感觉到被冷落. feel left out"感到被忽略".这里为过去分词短语作表语.故选D.

请和她一起玩,别让她感觉到被冷落.

本题主要考查动词短语的辨析,做此类题目,首先要了解句意,然后根据短语的用法,进行推断选择.

56.

答案:A.

根据It seems that it is going to rain.You"d better the windows open when you leave the house.可知好像要下雨了,你最好不要在离开房间时还开着窗户.这里考查had better,表示最好,它的否定式在better后面直接加not.故选A.

好像要下雨了,你最好不要在离开房间时还开着窗户.

本题考查的是学生们对于英语中固定短语的掌握,要求他们掌握短语的意思,正确理解句意,做出正确的选择.

57.

答案:A

take up:拿起;开始从事;占据(时间,地方) take on:承担;呈现; take in吸入;take off脱下,起飞.根据句意:越来越多的垃圾占用了大量的空间.,故选A.

-越来越多的垃圾占用了大量的空间.

-幸运的是,公众已经意识到这个问题并采取行动减少它.

本题考查动词词组的辨析,在熟知各个词组意思的基础上与句子的语境相结合,从而得出正确的答案.

58.

答案:D.

根据Let"s _______ sports,可知句子考查了let"s do sth让我们做某事,后面跟动词原形.故选D.

让我们做运动吧.

本题考查了动词的固定搭配.解答时注意:let"s do sth让我们做某事,后面跟动词原形.

59.

答案:D.put away放好,抛弃;get away离开,脱身;take away 带走,拿走;move away搬走,移开.根据wash them at once,可知这里的意思是刷洗一下,那么前面应该是拿走鞋.take away 带走,拿走.故选B.

--什么闻起来这么难闻?

--抱歉.我立即把我的鞋拿走,刷洗一下.

解答此类题型的要点是了解各个短语的基本含义及用法的不同,同时注意其表示多个含义的现象,然后结合语境选择合适答案.

60.

答案:B.考查动词短语.句意"你能找出会议什么时候开始吗?".A上车.B找出.C小心.D照顾.结合语境"你能__会议什么时候开始吗?",可知,应该是"找出",选B.

你能找出会议什么时候开始吗?

考查动词短语,在日常学习中要积累一些动词短语的固定用法,结合语境,选择合适的形式.完成试题.


免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。

http://www.pinlue.com/style/images/nopic.gif
我要收藏
个赞
被踩
分享到
分享
评论
首页