ag官方网站

陈冲专辑

专辑:陈冲专辑

类别:电影

标识:80年代影星

专辑信息: 陈冲,一位具有探索精神的华裔著名演员、编剧、导演。先后荣获金马影后,澳洲影后。1961年出生于上海,从小生长在一个医务工作者家庭,受父母影响,养成爱读书的习惯..完整介绍

专辑信息: 陈冲,一位具有探索精神的华裔著名演员、编剧、导演。先后荣获金马影后,澳洲影后。1961年出生于上海,从小生长在一个医务工作者家庭,受父母影响,养成爱读书的习惯。毕业于上海外国语学院后,赴美国求学,先后就读于纽约州大学新帕西分校学习医学,加州州立大学北岭分校学习电影制作。

1977年,十五岁的陈冲被上海电影制片厂接收为表演训练班的学生小花剧照

在《青春》一片中崭露头角,开始涉足电影。

不久,《青春》获得了巨大成功。演哑妹的陈冲一夜之间成为家喻户晓的明星。盛名之下,她所热爱的简单而快乐的生活也随之消失了。陈冲开始不知所措,这种危机感使她决定继续读书。一九七八年她考取上海外语学院,主修英美文学。大学伊始,电影《小花》(1979年)的摄制组就找到了她,这次合作使她把当时全国影坛的最高荣誉「百花奖」收入囊中,同年在南斯拉夫电影节上获最佳女演员奖。

以后又在影片《苏醒》、《海外赤子》中扮演重要角色。为摆脱成名困惑,一九八一年,她断然谢幕,远渡重洋,先后就读于纽约和加州州立大学,开始了艰苦的留学生活。 陈冲在赴美期间,通过奖学金,图书馆,餐厅打工的生活维生。起初选择医学,但发现电影仍然是自己的爱好,因此继续从事电影方面的学习,只身勇闯好莱坞。先是华裔影人推荐参与尊龙导演的话剧《纸飞机》,随后成为第一位被美国电影学会接纳为“会员”的华裔演员,并参与《双峰镇》、《百战天龙》、《霹雳游侠》多部美国热门电视剧演出。

主要作品

绿卡族(电视剧)(1998)

惊世发现(1996)

特警判官 (1995)

紧急猎杀令 (1995)

狂野边缘 (1995)

Golden Gate (1994)

红玫瑰白玫瑰 (1994)

极地雄风 (1994)

天与地 (1993)

诱僧 (1993)

Shadow of a Stranger (1992) (TV)陈冲封面

双峰:与火同行 (1992)

Steel Justice (1992) (TV)

龟滩(1992)

惊爆轰天雷 (死锁)(1991)

Strangers (1991)

双峰 (1990)

壮士血 (1989)

Heartbeat (1988) (TV)

随风而逝(电视剧)(198隐藏介绍


苏醒(下集)

真诚

50,226


苏醒(上集)

真诚

83,174


海外赤子

觊哥

106,905


小花 老电影

123456

101,854


陈冲在财富人生

nongye82

386


免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。

http://www.pinlue.com/style/images/nopic.gif
我要收藏
个赞
被踩
分享到
分享
评论
首页