ag官方网站

张力维专辑

专辑:张力维专辑

类别:电影

标识:80年代影星

专辑信息:1954年11月17日生于北京。初中毕业后当过售货员。自1973年在影片《海霞》中扮演一位渔家姑娘,以清秀淳朴的形象出现在银幕上,多年来她始终活跃在银幕、屏幕上..完整介绍

专辑信息:1954年11月17日生于北京。初中毕业后当过售货员。自1973年在影片《海霞》中扮演一位渔家姑娘,以清秀淳朴的形象出现在银幕上,多年来她始终活跃在银幕、屏幕上,扮演了众多不同类型的角色,从纯朴少女到白发老妪,塑造了一个质朴、自然、可爱的女性形象。她的主要影片有《南疆春早》、《春雨潇潇》、《R4之谜》、《太阳山》、《人之初(1992)》,电视剧《丹姨》等,因在《丹姨》中成功地扮演了女主角而荣获“表演学会奖”,1993年,她在影片《人之初(1992)》中饰演一位母亲形象,因表现出色,而荣获第13届电影金鸡奖最佳女配角奖。

张力维的表演,不著力用华丽的色彩去渲染,而是直坦坦地将个性暴露出来,以一种沉静面对观众,使人感到很舒服且有回味的余地。

1996年在电视剧《英雄无悔》中饰演一个反面角色受到观从好评。

[编辑本段]主要作品

参与影片:

广州来了新疆娃 (1994)

人之初 (1992)

太阳山 (1991)

嗨!姐们儿 TWO RICH WOMEN(1988)

绿荫 GREENSHADE(1984)

砂砾 GRAVEL(1984)

R4之谜 THE MYSTERY R4(1982)

东方剑 DONGFANG JIAN(1982)

一盘没有下完的棋 AN UNFINISHED CHESS GAME(1982) 合作演员:沈丹萍 孙道临 黄宗英

不该凋谢的玫瑰 THE ROSE SHOULDN’T HAVE BROKEN(1981)

春雨潇潇 PATTERING SPRING-RAIN(1979)

儿子、孙子和种子 SONS,GRANDSONS AND SEEDS(1978)

猎字“99” “HUNTER-99”(1978)

南疆春早 EARLY SPRING IN THE SOUTH BORDER(1978)

雁鸣湖畔 (1976)

海霞 (1975)合作演员:吴海燕 蔡明 陈强隐藏介绍


儿子孙子和种子

xuleying

97,774


国产反特故事片 《东方剑》

粒球球

755,960


不该凋谢的玫瑰

leader01

118,530


南疆春早(上)

00009

179,065


雁鸣湖畔

股旅

118,362


春雨潇潇

三块红

885


R4之谜

xuleying

61,789


免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。

http://www.pinlue.com/style/images/nopic.gif
我要收藏
个赞
被踩
分享到
分享
评论
首页